Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Текущий контроль за состоянием здоровья;
Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
рием пищи обучающимися организован в групповых помещениях, где выделена  обеденная зона –   со  столами и стульями. 

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Прием пищи обучающимися организован в групповых помещениях, где выделена  обеденная зона –   со  столами и стульями. 

Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов.

​Качество обустройства мест для приема пищи обучающимися контролируется Роспотребнадзором

Меню ежедневного горячего питания

В учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание. 

Ежедневное меню для всех возрастов, в котором указываются наименование приема пищи, наименование блюда, массы и калорийности порции, в том числе для детей с особенностями в питании (диетическое меню), а также детей с ограниченными возможностями и инвалидов.

Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Родителям (законным представителям) необходимо предоставить медицинское заключение (справку) с назначением лечащего врача для обучающегося (воспитанника) и указанием перечня разрешенных и запрещенных продуктов медицинскому работнику, закрепленному за образовательным учреждением и информировать о наличии аллергии заведующего детским садом.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Наименование поставщика

Наименование продукции

ООО Вектор

Бакалея, овощи

ООО ПикНик

Мясо птицы

ООО РЕАЛ -продукт

Говядина для детского питания

ООО Гранат

Сахар

ООО Иммарторг

Молоко, творог

ООО Молочная речка

Сыр, сметана, масло сливочное

ООО Хлебозовод № 3

Хлеб

ООО Альфа

Яйцо

ООО Экспо

Печень говяжья

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в МАДОУ "Детский сад № 11" имени Героя России Ильфата Закирова осуществляется в соответствии с:

  1. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» ;
  2.  Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
  3.  с  Организацией питания в образовательных учреждениях​ в УР​​ ​ ​
  4. на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики​ ​​
  5. Меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, сезон осень - зима.
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie